Закончилась патентная война между Apple и Motorola

Закончилась патентная война между Apple и Motorola

На минувшей неделе федеральный суд США, заседавший в Чикаго, принял решение о прекращении дела между Apple и Motorola, тем самым завершив одну из самых громких (наряду с противостоянием Google-Oracle и Apple-Samsung) патентных войн ИТ-отрасли.

На минувшей неделе федеральный суд США, заседавший в Чикаго, принял решение о прекращении дела между Apple и Motorola, тем самым завершив одну из самых громких (наряду с противостоянием Google-Oracle и Apple-Samsung) патентных войн ИТ-отрасли. Напомним, в споре Apple и Motorola первая компания обвиняла вторую в нарушении четырех патентов, а та в свою очередь выставляла встречные обвинения по отношению незаконного использования одной из своих технологий, касающихся функционирования мобильных устройств в сетях GSM. Как передает информационный портал The Verge, суд принял решение прекратить тяжбу за неимением у сторон доказательств реального ущерба от нарушения патентов. Более того, ведший дело судья Ричард Познер отметил, что Apple теперь запрещено подавать в федеральный суд иски, которые не могут принести вознаграждения более $1.

Представители Motorola официально уведомили The Verge, что удовлетворены решением суда, но в Apple, похоже, готовятся возобновить войну, подав апелляцию.

Теги apple