Яндекс рассекретил личные файлы пользователей Google Docs

Яндекс рассекретил личные файлы пользователей Google Docs

В выдачу российского поисковика попали документы из сервиса, находящиеся в публичном доступе и не защищенные настройками приватности. В числе прочего встречались и файлы, в которых пользователи сохраняли логины и пароли к другим ресурсам.

Многие пользователи Google Docs (Google Документы) не утруждают себя установкой паролей на файлы, думая, что доступ к ним в любом случае смогут получить лишь те, с кем для этого специально поделились ссылкой. А вот и нет! В поисковой выдаче Яндекса внезапно появились десятки, а может, даже и сотни тысяч документов американского сервиса, находящихся в публичном доступе и не защищенных настройками приватности.

В числе прочего встречались и файлы, в которых пользователи сохраняли логины и пароли к другим ресурсам. Любой желающий мог вбить запрос на поиск «пароли» по сайту Google Docs и без лишних хлопот «взломать» чужие аккаунты. На данный момент Яндекс убрала из выдачи документы пользователей Google Docs и сообщила американской компании о данной проблеме.

Источник: Яндекс
Фото: wikimedia.org

Читайте также:

Теги интернет