«Яндекс» продолжит искать не все

Яндекс продолжит искать не все

Российский Интернет-гигат «Яндекс» выиграл судебную тяжбу с блогером Денисом Коркодиновом, который требовал компенсацию в размере 10 миллионов рублей, поскольку размещенный на стартовой странице поисковика Yandex.ru знаменитый лозунг «Найдется все», по его мнению, не соответствует действительности.

Российский Интернет-гигат «Яндекс» выиграл судебную тяжбу с блогером Денисом Коркодиновом, который требовал компенсацию в размере 10 миллионов рублей, поскольку размещенный на стартовой странице поисковика Yandex.ru знаменитый лозунг «Найдется все», по его мнению, не соответствует действительности. Согласно сообщениям Lenta.ru, «Яндекс», в частности, слеп к некоторым страницам сайта самого Коркодинова. Причем, как и в остальных случаях, когда поисковик пропускает некоторые ссылки в выдаче, речь идет не о ресурсах, где размещена противоречащая законодательству информация. Блогер считает это существенным ограничением прав на пользователей.

Однако Хамовническом суде г. Москвы, который после недавних событий стал не менее знаменитым, чем пресловутая надпись «Яндекса», и в котором шло рассмотрение иска Коркодинова, посчитали, что Интернет-компания действует в рамках закона, поскольку обо всех особенностях работы своих сервисов уведомляет в пользовательском соглашении. Что касается самого лозунга «найдется все», то его судьи признали «элементом дизайна», а не рекламой.

Коркодинов обещает подать апелляцию. Если бы суд принял иное решение, считает блогер, «Яндекс просто бы завалили исками.

Теги блогеры