Яндекс поможет аллергикам

Яндекс поможет аллергикам

В сервисе Яндекс.Погода для компьютеров и мобильных устройств появилась карта, наглядно демонстрирующая концентрацию пыльцы в воздухе. С её помощью можно узнать когда, где и насколько сильно начнут цвести растения, чья пыльца вызывает аллергию.

Российская интернет-компания Яндекс спешит на помощь миллионам отечественных аллергиков. Теперь в сервисе Яндекс.Погода для компьютеров и мобильных устройств появилась карта, наглядно демонстрирующая концентрацию аллергенов в воздухе. С её помощью можно будет узнать когда, где и насколько сильно начнут цвести растения, чья пыльца как раз и вызывает аллергию.

Новая карта охватывает большую часть европейской России, а также Молдавию, часть Белоруссии, Украины, Казахстана и других соседних стран. С помощью сервиса можно узнать концентрацию в воздухе пятнадцати самых распространённых аллергенов на семь суток вперед. За основу прогнозов берутся данные компании Aerostate, которая ежедневно исследует пробы воздуха, а также учитывает температуру, влияние ветра, осадков и других факторов.

Источник: Яндекс
Фото: Яндекс

Читайте также:

Теги яндекс