Яндекс.Браузер получил новый режим для слабых компьютеров

Яндекс.Браузер получил новый режим для слабых компьютеров

По заявлению разработчиков, режим снижает нагрузку на центральный и графический процессоры на 15%, повышает скорость загрузки результатов поиска на 10%, а скорость запуска самого браузера — на 13%.

Компания Яндекс добавила в свой фирменный браузер новый упрощённый режим работы, созданный специально для слабых компьютеров. Он появится в версиях программы 18.4.1 и новее и будет автоматически активизироваться при запуске браузера на компьютере, у которого не больше 2 ГБ оперативной памяти и только 1 ядро у процессора.

По заявлению разработчиков, режим снижает нагрузку на центральный и графический процессоры на 15%, повышает скорость загрузки результатов поиска на 10%, а скорость запуска самого браузера — на 13%. В основе режима лежит новая фирменная технология энергосбережения. Для ускорения работы также был применен ряд дополнительных мер. Например, если в обычной ситуации Яндекс.Браузер загружает до 10 вкладок при перезапуске, то в упрощённом режиме восстанавливается только активная вкладка, а остальные — по клику.

Источник: Яндекс
Фото: Яндекс

Читайте также:

Теги браузер