Яндекс.Авто научилась узнавать водителей

Яндекс.Авто научилась узнавать водителей

Первым сервисом, где заработала новая функция, стал каршеринг Яндекс.Драйв. Теперь после посадки в машину человеку не придётся вводить логин и пароль: Яндекс.Авто поздоровается с водителем по имени, загрузит избранные точки из Навигатора и включит персонализированное радио.

Российский IT-гигант Яндекс научил свою мультимедийную систему Яндекс.Авто узнавать водителей и применять их личные настройки в разных автомобилях. Первым сервисом, где заработала новая функция, стал фирменный каршеринг Яндекс.Драйв. Теперь после посадки в машину человеку не придётся вводить логин и пароль: Яндекс.Авто поздоровается с водителем по имени, загрузит избранные точки из Навигатора и даже включит персонализированное радио.

Благодаря автоматической авторизации водитель будет тратить меньше времени на подготовку к поездке в Яндекс.Драйве. Например, ему не нужно будет искать адрес в Навигаторе, достаточно сказать «поехали домой» — и приложение построит маршрут. Неважно, где водитель пользуется Навигатором, в личном автомобиле или в каршеринге, Яндекс.Авто запомнит предыдущие поездки и в следующий раз предложит уже привычный маршрут. То же самое и с музыкой — система составит плейлист на основе любимых песен водителя из Яндекс.Музыки.

       

 

Источник: Яндекс
Фото: Яндекс

Читайте также:

Теги яндекс