Xiaomi продает, Apple зарабатывает: названы самые популярные в России смарт-часы и фитнес-браслеты

Xiaomi продает, Apple зарабатывает: названы самые популярные в России смарт-часы и фитнес-браслеты

В штучном выражении весь пьедестал почета заняли гаджеты от китайской Xiaomi. На первом и втором местах — фитнес-трекеры Xiaomi Mi Band 3 и Mi Band 2, на третьем — умные часы Xiaomi Amazfit Bip.

Ребята из объединённой компании «Связной | Евросеть» подвели итоги продаж носимых устройств во втором квартале текущего года. За этот период россияне приобрели 760 000 смарт-часов, фитнес-браслетов и прочих подобных гаджетов. Общая сумма продаж составила 4,9 млрд рублей. В штуках рынок вырос на 113%, а в деньгах — на 89%.

В штучном выражении самыми популярными носимыми гаджетами стали фитнес-трекеры, на которые пришлось 60% рынка. За ними следуют умные часы с долей в 25%. Тройку лидеров замыкают локаторы с 15% рынка. В количественном выражении весь пьедестал почета заняли гаджеты от китайской Xiaomi. На первом и втором местах — фитнес-трекеры Xiaomi Mi Band 3 и Mi Band 2, на третьем — умные часы Xiaomi Amazfit Bip.

Четвертое и пятое места по продажам за устройствами Apple в лице умных часов Watch Series — 4 44MM и 4 40MM соответственно. Если же говорить о прибыли, то здесь скромная Xiaomi, конечно, не чета «яблочникам»: первое и второе места по продажам в денежном выражении за Apple Watch Series 4 44MM и 4 40MM. На третьем и пятом местах расположились фитнес-браслеты Xiaomi Mi Band 3 и Mi Band 2. А вот на четвертое место неожиданно забрались умные часы Samsung Galaxy Watch 42MM.

Источник: Связной | Евросеть
Фото: Xiaomi 

Читайте также:

Теги apple