Xiaomi представила революционный смартфон с экраном, занимающим 180,6% площади лицевой панели

Xiaomi представила революционный смартфон с экраном, занимающим 180,6% площади лицевой панели

Дисплей Xiaomi Mi Mix Alpha практически полностью оборачивает гаджет со всех сторон, оставляя лишь небольшую полоску сзади, на которую вынесены объективы камеры. Фронтальной камеры здесь, кстати, нет, ведь делать селфи можно и на основную, глядя на себя в ту часть экрана, что находится на тыльной стороне корпуса.

Вот и состоялась многообещающая масштабная презентация новинок от Xiaomi. Начнем сразу же с самой главной — революционного смартфона Xiaomi Mi Mix Alpha. Он получил экран, занимающий 180,6% площади лицевой панели. И это не опечатка! Дисплей практически полностью оборачивает гаджет со всех сторон, оставляя лишь небольшую полоску сзади, на которую вынесены объективы камеры.

Фронтальной камеры здесь, кстати, нет, ведь делать селфи можно и на основную, глядя на себя в ту часть экрана, что находится на тыльной стороне корпуса. А ещё Mi Mix Alpha стал первым в мире смартфоном с монструозным фотосенсором разрешением 108 мегапикселей. Причем он ещё и физически очень большой — 1/1.33 дюйма. Для сравнения, у нового iPhone 11 Pro Max используется сенсор размером 1/2.55 дюйма. Главный датчик дополняют два вспомогательных — 20 и 12 мегапикселей.

Процессор — топовый Snapdragon 855 Plus. Памяти здесь ну очень много: 12 Гбайт оперативной и 512 Гбайт постоянной. Аккумулятор — 4050 мАч, с поддержкой мощнейшей 40-ваттной зарядки. Дату начала продаж новинки производитель пока не назвал. Зато известна цена — 19 999 юаней или без малого 180 000 рублей!

Источник: Xiaomi
Фото: Xiaomi 

Читайте также:

Теги xiaomi