Xiaomi представила 64-мегапиксельную и пообещала 108-мегапиксельную камеру для смартфона

Xiaomi представила 64-мегапиксельную и пообещала 108-мегапиксельную камеру для смартфона

Новинка использует 1/1,7-дюймовый сенсор Samsung ISOCELL Bright GW1 с технологиями Tetracell (Quad Bayer) и ISOCELL PLUS. По словам производителя, новый датчик захватывает на 34% больше света, чем 48-мегапиксельный сенсор, при этом по-прежнему сохраняет возможность объединения четырех пикселей в один для наилучшего захвата света.

Компания Xiaomi официально представила 64-мегапиксельную камеру для смартфона. Да, да, только камеру, а не сам гаджет. Производитель даже не удосужился назвать модель, в которой эта камера появится в ближайшем будущем. По слухам, речь идет о смартфоне Redmi Note 8.

Новинка использует 1/1,7-дюймовый сенсор Samsung ISOCELL Bright GW1 с технологиями Tetracell (Quad Bayer) и ISOCELL PLUS. По словам производителя, новый датчик захватывает на 34% больше света, чем 48-мегапиксельный сенсор, при этом по-прежнему сохраняет возможность объединения четырех пикселей в один для наилучшего захвата света. В последнем случае разрешение снимка составит 16 мегапикселей.

А вот в полном разрешении фотография будет весить около 19 Мбайт и подойдет для печати баннера размером 2,44 х 3,26 м. Но это ещё что! Президент Xiaomi Лин Бин заявил, что китайская компания станет первым производителем, кто выпустит гаджет с камерой разрешением 100 мегапикселей! Если быть точными, речь идет о 108-мегапиксельном сенсоре, над которым Xiaomi работает вместе с Samsung.

Источник: Xiaomi
Фото: Xiaomi 

Читайте также:

Теги xiaomi