Xiaomi порвала всех на крупнейшем в мире рынке телевизоров

В текущем году компания продала больше всех телевизоров у себя на родине, в Китае. Причем лидерство Xiaomi захватила ещё в июне, когда её продажи перевалили за отметку в 4 000 000 штук.

Xiaomi порвала всех на крупнейшем в мире рынке телевизоров

Глава телевизионного подразделения китайской компании Xiaomi Ли Сяошуан на своей личной странице в соцсети Weibo поделился радостными известиями — Xiaomi стала крупнейшим производителем телевизоров на крупнейшем в мире рынке данной продукции.

Само собой, речь идет о родном для компании Китае. Правда, конкретные цифры продаж топ-менеджер не назвал. Зато известно, что лидерство Xiaomi захватила ещё в июне, когда её продажи перевалили за отметку в 4 000 000 штук. По данным аналитиков, три из каждых десяти телевизоров, продаваемых в Китае онлайн, имеют на своем корпусе клеймо Xiaomi.

Предполагается, что до конца текущего года продажи телевизоров марки в Китае перевалят за отметку в 10 000 000 экземпляров. Главная причина столь невероятной популярности «говорящих ящиков» от Xiaomi заключается, само собой, в их низкой цене. На данный момент в России в официальном магазине марки можно приобрести три модели телевизоров Xiaomi диагональю 32, 43 и 55 дюймов. А тем временем Samsung распродает телевизоры со скидками до 33%!

Источник: gizchina.com