Xiaomi оправдалась за неприятную особенность Redmi 8. Получилось неубедительно

Xiaomi оправдалась за неприятную особенность Redmi 8. Получилось неубедительно

Новая версия хитового смартфона по доступной цене оснащена восьмиядерным процессором Snapdragon 439, тогда как предыдущее поколение модели имело более производительный чип Snapdragon 632.

На прошлой неделе компания Xiaomi представила новое поколение одного из своих самых популярных смартфонов по разумной цене — Redmi 8. Гаджет получил приличные характеристики и ценник менее 10 000 рублей. Но! Поклонники марки тут же приметили в характеристиках аппарата одну неприятную особенность.

Новая версия хитового смартфона получила восьмиядерный процессор Snapdragon 439, тогда как предыдущее поколение модели имело более производительный чип Snapdragon 632. За столь странный выбор процессора пришлось оправдываться вице-президенту Xiaomi Лю Вейбину. По словам топ-менеджера, компания приняла решение о смене чипа на основе предпочтений пользователей.

Нет, клиенты марки, конечно же, не жаловались на то, что у Redmi 7 слишком мощный процессор, но в рамках одного из опросов они проголосовали за длительное время автономной работы и высокое качество сборки, а не повышенную производительность. Именно поэтому гаджет получил батарею сразу на 1000 мАч больше и обзавелся поддержкой быстрой зарядки мощностью 18 Вт.

А вот на процессоре решили сэкономить. Впрочем, Лю Вейбин тут же добавил, что те, кому нужен более мощный чип, могут приобрести Redmi Note 8 с процессором Snapdragon 665.

Источник: Xiaomi
Фото: Xiaomi 

Читайте также:

Теги xiaomi