Xiaomi обвинили в шпионаже. И это сделали не американцы!

На удивление, производителя гаджетов уличило в незаконном сборе пользовательских данных собственное же китайское правительство. И Xiaomi не единственная компания, в адрес которой прозвучали такие обвинения.

Xiaomi обвинили в шпионаже. И это сделали не американцы!

Уже больше года американские власти на каждом углу выступают с обвинениями в адрес китайского технологического гиганта Huawei, который, якобы, шпионит в пользу властей Поднебесной. А вот теперь обвинения в незаконном сборе пользовательских данных прозвучали и в адрес другого крупного китайского производителя гаджетов — компании Xiaomi.

На удивление, концерн уличило в шпионаже собственное же китайское правительство. Правда речь здесь не идет о военных и государственных секретах — нет, производитель просто собирает данные обычных пользователей, чтобы затем использовать их в собственных корыстных целях. И Xiaomi не единственная компания, в адрес которой прозвучали такие обвинения.

Министерство промышленности и информатизации КНР составило список из 41 фирмы, подозреваемой в незаконном сборе данных. Туда же попала одна из крупнейших инвестиционных и венчурных компаний мира — Tencent — которой, среди прочего, принадлежат самый популярный в Китае мессенджер QQ и 7,4% акций российского интернет-гиганта Mail.Ru Group.

Вот вам ещё одна скандальная новость в тему — излучение от популярного iPhone превышает допустимый уровень в 5 раз!

Источник: Gizchina