Western Digital выпустила быстрые SSD Black SN750 NVMe для игровых компьютеров

Western Digital выпустила быстрые SSD Black SN750 NVMe для игровых компьютеров

Новые элементы памяти будут доступны в вариантах от 250 Гбайт до 2 Тбайт, они выполнены в форм-факторе М2 и используют интерфейс PCIe Gen3 х4.

Новые модели «заточены» именно под мощные игровые системы. Скорость последовательного чтения может достигать 3470 Мб/с, записи — 3000 Мб/с, и это одни из лучших показателей среди современных SSD. Опционально накопители могут быть оснащены системой пассивного охлаждения: это небольшой радиатор EKWB, размещенный на поверхности «планки».

Western Digital выпустила быстрые SSD Black SN750 NVMe для игровых компьютеровРадиатор позволит накопителю дольше не перегреваться и, соответственно, обеспечивать стабильно высокую скорость обмена данными. Формфактор М2 позволяет использовать их как в десктопных компьютерах, так и в ноутбуках. При этом Western Digital добавила в свою эксклюзивную панель управления WD Black SSD Dashboard игровой режим (Gaming Mode), который поможет включать и отключать режим энергосбережения для получения, соответственно, высокой производительности и высокой стабильности работы.

Новинки поступят в продажу этой весной. Точная цена в России еще не известна, но на зарубежных рынках версия 250 Гбайт будет стоить $80, топовая 2-террабайтная — $500.

Читайте также: