Видеокарта NVIDIA с двумя процессорами GK104 появится до 5 мая

Видеокарта NVIDIA с двумя процессорами GK104 появится до 5 мая

Почти месяц прошел с тех пор, как NVIDIA официально представила GeForce GTX 680 — свою первую видеокарту с 28-нм графическим процессором GK104, выполненным на базе микроархитектуры Kepler. На неделе, которая начнет 30 апреля, но до 5 мая, компания планирует выпуск адаптера с двумя GK104, сообщает со ссылкой на внутренние источники шведский портал SweClockers.

Почти месяц прошел с тех пор, как NVIDIA официально представила GeForce GTX 680 — свою первую видеокарту с 28-нм графическим процессором GK104, выполненным на базе микроархитектуры Kepler. На неделе, которая начнет 30 апреля, но до 5 мая, компания планирует выпуск адаптера с двумя GK104, сообщает со ссылкой на внутренние источники шведский портал SweClockers. Новая видеокарта должна получить название GeForce GTX 690 и, помимо двух 28-нм GPU, будет отличаться наличием 3072 ядер CUDA и 4 Гбайт видеопамяти GDDR5.

Отметим, что некоторое время назад на странице NVIDIA в социальной сети Facebook картинка с изображением GeForce GTX 680 была заменена на новую, где демонстрируется некое устройство и надпись «It’s coming» («На подходе»). По мнению SweClockers, речь идет именно о GeForce GTX 690. Также нам стоит напомнить, что в ближайшую неделю ожидается релиз Intel Ivy Bridge, и вполне логично предположить, что в NVIDIA согласуют с этим значительным выход своей новинки.

Теги kepler