Valve выпустит портативную консоль Steam Machine в конце 2016 года

Valve выпустит портативную консоль Steam Machine в конце 2016 года

Консоль, упоминавшаяся компанией Valve еще в прошлом году как SteamBoy, сменила название на Smach Zero. Ее продажи должны начаться в конце 2016 года. Новинка получит мощную аппаратную платформу и доступ к огромной базе игр Steam.

SteamBoy Smach ZeroПредставители компании Valve рассказали, что первая портативная консоль с операционной системой Steam OS появится в конце 2016 года, а предзаказы на нее начнут принимать уже в ноябре текущего. Стоимость новинки в США составит 300 долларов, а в Европе — 300 евро. После релиза цена приставки может увеличиться.

Впервые о портативной консоли Valve рассказала еще в прошлом году. Тогда проект назывался SteamBoy. Теперь же его название сменилось на Smach Zero. Внешне приставка напоминает геймпад, в центре которого расположен 5-дюймовый экран с поддержкой HD-разрешения. Построена новинка на базе процессора AMD с архитектурой Jaguar. Также на ее борту графический ускоритель Radeon и 4 Гбайт оперативной памяти.

Сразу после выхода консоли, всем ее обладателям будут доступны тысячи игр из цифрового сервиса Steam, так что новинка может составить сильную конкуренцию аналогичным продуктам. А чтобы хранить пользовательские данные и локальный контент, консоль оснащена слотом для установки SD-карты.

Теги Smach Zero