В Россию приехал китайский смартфон с NFC от именитого бренда, стоящий дешевле 4000 руб.

В Россию приехал китайский смартфон с NFC от именитого бренда, стоящий дешевле 4000 руб.

Китайская компания Haier является крупнейшим в мире производителем бытовой техники — от холодильников до кондиционеров, но данная контора также выпускает и электронику, в том числе смартфоны. На этот раз Haier решила порадовать россиян сверхбюджетной моделью по цене всего 3 990 рублей. При этом, что крайне необычно для данного ценового сегмента, здесь даже есть NFC-модуль для [...]

Китайская компания Haier является крупнейшим в мире производителем бытовой техники — от холодильников до кондиционеров, но данная контора также выпускает и электронику, в том числе смартфоны. На этот раз Haier решила порадовать россиян сверхбюджетной моделью по цене всего 3 990 рублей. При этом, что крайне необычно для данного ценового сегмента, здесь даже есть NFC-модуль для бесконтактной оплаты покупок.

Модель под названием Haier Alpha A2 Lite NFC получила 5-дюймовый экран разрешением 480 х 960 точек. Дизайн здесь «классический» — никаких отверстий или вырезов под фронтальную камеру, а просто старые-добрые здоровенные рамки со всех сторон. В основе смартфона лежит четырехъядерный процессор MediaTek MT6580M. Предусмотрено 1 Гбайт оперативной и 8 Гбайт постоянной памяти.

Есть и вполне приличные для столь дешевого аппарата камеры разрешением 5 и 8 мегапикселей. Аккумулятор — 2000 мАч. Работа смартфона производится под управлением оптимизированной как раз для бюджетных моделей операционной системы Android 8.1 Oreo Go Edition.

Источник: Haier
Фото: Haier

Читайте также:

Теги Haier