В Россию прибыл большой, но недорогой смартфон Huawei Y9s

Гаджет получил IPS дисплей диагональю 6,59 дюйма и разрешением Full HD+. Экран полностью безрамочный, так как 16-мегапиксельная фронтальная камера с максимальной диафрагмой F/2,2 скрывается в выдвижном модуле-перископе.

В Россию прибыл большой, но недорогой смартфон Huawei Y9s

Представленный в ноябре большой, но недорогой смартфон Huawei Y9s официально добрался до России. В самое ближайшее время он появится эксклюзивно в сети магазинов DNS по цене 18 000 рублей. Гаджет получил IPS дисплей диагональю 6,59 дюйма и разрешением Full HD+. Экран полностью безрамочный, так как 16-мегапиксельная фронтальная камера с максимальной диафрагмой F/2,2 скрывается в выдвижном модуле-перископе.

В основе модели лежит, к сожалению, Kirin 710, а не более свежий и производительный 810. И все из-за американцев! Дело в том, что сертификация сервисов Google для этой платформы все ещё действует, тогда как на Kirin 810 производитель пока не имеет право ставить Play Store, Gmail и прочие западные приложения. Предусмотрено 6 Гбайт оперативной и 128 Гбайт постоянной памяти.

Основная камера — тройная, с мощным главным сенсором разрешением 48 мегапикселей с диафрагмой F/1,8. Его дополняют модули разрешением 8 и 2 мегапикселя. Первый — со сверхширокоугольным объективом с углом обзора 120°, второй — датчик глубины сцены. Предусмотрены сканер отпечатков пальцев на боковой грани, порт USB-C, стандартное гнездо для наушников и аккумулятор на 4000 мАч с поддержкой быстрой зарядки мощностью 10 Вт.

А тем временем другие китайцы представили недорогой смартфон, способный прожить на одном заряде больше месяца.

Источник: Huawei