В Россию официально возвращается знаменитый китайский бренд смартфонов

В Россию официально возвращается знаменитый китайский бренд смартфонов

Ещё в январе 2017 года компания Lenovo была самым популярным в нашей стране брендом гаджетов из Поднебесной, однако уже в апреле того же года марка решила уйти из России и сосредоточиться на продвижении бренда Motorola, приобретенного у Google в 2014 году.

Помните смартфоны Lenovo? Наверняка помните! Ещё в январе 2017 года эта компания была самым популярным в нашей стране брендом гаджетов из Поднебесной, однако уже в апреле того же года марка решила уйти из России и сосредоточиться на продвижении бренда Motorola, приобретенного у Google в 2014 году.

Этот ход оказался неудачным, и в итоге в январе прошлого года Lenovo в лице Motorola занимала лишь 1% отечественного рынка смартфонов. И вот теперь стало известно, что китайская компания все же одумалась. Lenovo подписала соглашения об эксклюзивной дистрибуции с  фирмой Mobilidi, входящей в состав холдинга RDC Group, занимающегося продажей смартфонов таких китайских брендов, как Xiaomi и Hisense.

Уже в самом ближайшем будущем гаджеты Lenovo появятся сначала в официальном российском интернет-магазине компании Lenovo.Store, затем в розничной сети Hitbuy, а далее они пойдут завоевывать полки всех магазинов подряд. Новую линейку смартфонов Lenovo планирует продавать сеть «Связной—Евросеть». Уже ведутся переговоры с «М.Видео—Эльдорадо» и салонами Билайн. Среди новинок, которые вскоре приедут в Россию, может оказаться и представленный в начале месяца достойный смартфон-середнячок по доступной цене Lenovo Z6.

Источник: Коммерсант
Фото: Lenovo

Читайте также:

Теги lenovo