В российских магазинах приложений NashStore и RuStore может появиться пиратский контент

А точнее говоря, содержащие такой контент приложения. Но это возможно, только если у нас также легализуют и "параллельный" импорт контента.

В российских магазинах приложений NashStore и RuStore может появиться пиратский контент

Деловое издание «Коммерсантъ» со ссылкой на собственные источники сообщило о том, что в отечественных заменах фирменного магазина приложений для Android-устройств Google Play — NashStore и RuStore — в ближайшее время вполне могут появиться мобильные программы, содержащие пиратский контент.

Пока вы читаете эту новость, мы k...
Пока вы читаете эту новость, мы готовим еще более интересные. Подписывайтесь на наши каналы, чтобы не пропустить!

Правда, такое возможно, только если у нас также легализуют и «параллельный» импорт контента, благодаря которому можно будет «ввозить» в страну западные фильмы и сериалы, производители которых официально ушли из России. В таком случае NashStore и RuStore не грозят какие-либо санкции со стороны государственных регуляторов.

Впрочем, некоторые эксперты относятся к этой идее весьма скептически. Так, например, генеральный директор ассоциации «Интернет-видео» заявил, что легализации параллельного ввоза кино не будет, так как нельзя «ввезти права». Отметим, что пиратский контент в России сейчас переживает настоящий бум: например, число скачиваний мобильного клиента пиратского онлайн-кинотеатра Zetflix за последнее время увеличилось на 300–400%. Тем временем был представлен достойный смартфон среднего класса Oppo K10 Vitality Edition, и в Россию прибыли беспроводные наушники Anker Soundcore Life Note E.

Источник: Коммерсантъ

Рекомендуем