В России заработала отечественная замена Apple и Google Pay

Комментарии (19)
  1. Татьяна Черняева
    Татьяна Черняева
    год назад
    Картой Мир пользоваться не приходилось, но рада, что появилась такая программа платежей. Что касается Яндекса, считаю, что для жителей России он гораздо удобней Гугла. А после того, как Гугл+ объявил о своей самоликвидации для «физиков», я вообще в нём разочарована.
  2. LEONARD
    LEONARD
    год назад
    Такое же ОВНО как яндес и что хотели заменить О/С
    • Александр Назаров
      Александр Назаров
      год назад
      Отличная платежная система, ничем не хуже VISA и MASTER CARD. Пользуюсь ей уже больше года и никаких нареканий. Работает отлично. А то, что она теперь может быть прикреплена к ОС Android вообще класс. Это еще больше упрощает использование таких карт. И Яндекс отличный поисковик.
    • Евгений Владиславович
      Евгений Владиславович
      год назад
      Гугл тоже говно, и даже хуже яндекса ищет! Говорю как бывший сотрудник гугла. Просто люди по стадной привычке им пользуются. Все его хвалят и я буду! Правда ведь?!
  3. gavtelegraf
    gavtelegraf
    год назад
    Apple pay удобен не только тем, что можно поднести телефон к терминалу в транспорте или магазине, с помощью него также него можно быстро совершать онлайн транзакции: платить за такси, оплачивать заказанные товары, покупать программы — и именно эта функциональность одна из самых важных и перспективных. Сомневаюсь, что кто-то в адеквате будет в своё приложение встраивать оплату через mir pay. Это как с Windows mobile было — проект провалился потому что никто не хотел делать приложения для Windows Mobile, так как это дорого и глупо. С mir pay похожая история, тем более mir пользуются в основном, как мне кажется, пенсионеры и бюджетники, то есть те, у кого не так много денег, чтобы их тратить, и кто не очень дружит с технологиями. Проект сомнительный.
    • Дмитрий Азаров
      Дмитрий Азаров
      год назад
      ну, знаете, у бюджетников из госдумы, министерств и судей — денег далеко не мало
    • Александр Назаров
      Александр Назаров
      год назад
      МИР пользуются все госслужащие, в том числе силовики, судьи, таможенники, сотрудники министерств, ФНС, госкомпаний (Газпром, например) и пр. Поверь, у них зарплаты побольше, чем у тебя:) То, что касается «поднести телефон к терминалу» — это и есть функция, о которой идет речь в статье и теперь она доступна картам МИР. То есть теперь обладатель карты МИР может привязать ее к смартфону, или умным часам, и расплатиться, поднеся свой гаджет к терминалу оплаты (терминалы те же самые, что и у Яблока). То же самое касается онлайн транзакций. И приложение уже сделано, так что Windows Mobile глупый пример. Эта платежная система уже ни чем не отличается от VISA и Master Card: есть как обычные карты, так и карты с бесконтактной системой оплаты. Теперь их еще можно использовать с гаджетами на Андройде, что очень удобно.
      • Юрий Сабадах
        Юрий Сабадах
        год назад
        Откуда у ЭТОГО ... зарплата. ОНО — присосавшееся к мамкиной финансовой груди. Мамка заплатила за ифон, теперь платит за игрушки.
      • Дмитрий Азаров
        Дмитрий Азаров
        год назад
        Ну, отличается все-таки тем, что к айфону нельзя прикрепить карту мир — я правильно понимаю?, и клиентам Сбербанка и ВТБ, коих большинство, исходя из информационной заметки, нельзя устанавливать себе mir pay — не работает, правильно?
        • Александр Назаров
          Александр Назаров
          год назад
          Да, к Айфону действительно пока нельзя прикреплять карты МИР (это единственное отличие от VISA и Master Card, других отличий нет). Зато к гаджетам на Андройде карты МИР прикрепляются. Не следует забывать, что большая часть российского рынка смартфонов - это смартфоны именно на Андройде.
          То, что касается банков, то да, пока только 8 банков поддерживают МИР Pay. Но учитывая, что это абсолютно новая функция (она появилась на этой неделе 4 марта), то остальные банки ее тоже поддержат в скором времени (Сбербанк и ВТБ точно).
          Тем более карты МИР выпускают уже более 300 российских банков. Просто не все из них еще успели внедрить МИР Pay. Это технический нюанс. Думаю, в течение пары месяцев МИР Pay внедрят и остальные банки, выпускающие карты этой платежной системы.
  4. КOIL
    КOIL
    год назад
    Круто
    • LEONARD
      LEONARD
      год назад
      У коня между ног круто
      • Александр Назаров
        Александр Назаров
        год назад
        Тебе виднее:)
      • Евгений Владиславович
        Евгений Владиславович
        год назад
        Сколько тебе гугл платит? Гугл дутая фирма с фейковыми технологиями! И ОЧЕНЬ ПЛОХО ТВОЙ ГУГЛ ИЩЕТ!!! НО СТАДНЫЙ ИНСТИНКТ РУЛИТ! Правда ведь?!
  5. Александр Ялта
    Александр Ялта
    год назад
    Отлично! И другие банки скоро подключаться. Не сразу и Москва строилась.
  6. Сергей
    Сергей
    год назад
    А как же сбербанк, втб 24,говорили что они государственные🤔
    А на самом деле 👎
    Пока она у нас нормально заработает мир пей, в мире уже другое придумают. Когда мы быстрее начнем все вносить, а не оутсайдером будем, скорее никогда, потому что это Раша😡
    • Александр Назаров
      Александр Назаров
      год назад
      Сам то понял ,что написал? Начнем с того, что во всем мире VISA и Master Сard работают уже десятилетиями. А платежная система МИР была создана около 3 лет назад. И за это короткое время она уже имеет почти тот же функционал, что и VISA с Master Card. Например, есть как обычные карты, так и карты бесконтактной оплаты МИР. Причем эти карты выпускают, как Сбер, так и ВТБ. Кстати, если зайти на официальный сайт МИР, то карты с этой платежной системой выпускают уже более 300 российских банков (как федеральных, так и региональных).
      А теперь появилась возможность привязать свою карту МИР к гаджетам с ОС на Android. Сбер и ВТБ именно эту функцию (МИР Pay) еще не подержали, но очевидно, что поддержат, т.к. они выпускают даже обычные карты МИР.
      Кстати, у вас на украине вообще нет терминалов Google и Apple Pay:) А про свою платежную систему, я вообще молчу:) Для вас это космос:)
    • Альберт Конеев
      Альберт Конеев
      год назад
      Хрюкалов на сало...
    • Владимир
      Владимир
      год назад
      Сергей лечите свою голову. А лучше го туда где всегда впереди