В России заработал собственный аналог Siri и Google Now

В России заработал собственный аналог Siri и Google Now

Компания «Яндекс» запустила голосового помощника «Алису»

Российский поисковый гигант «Яндекс» объявил о запуске своего собственного голосового помощника «Алиса». Подобно Siri от Apple, в память российского виртуального ассистента заложены большие массивы текстов и ответы в шуточной форме. Новинка работает на базе технологии нейронных сетей, что позволяет «Алисе» воспринимать не только определенные запросы, но и естественную человеческую речь.

С сегодняшнего дня «Алиса» заработала в поисковом приложении «Яндекса» для смартфонов под управлением операционных систем Android и iOS, а также в формате бета-версии для смартфонов под управлением Windows. Поддержка «Алисы» появилась в таких сервисах «Яндекса», как «Поиск», «Карты», «Музыка» и «Погода». В будущем компания пообещала добавить виртуального ассистента ко всем своим продуктам. «Алиса» получила голос актрисы Татьяны Шитовой, хорошо известной россиянам по дубляжу голливудской звезды Скарлетт Йоханссон.

Кстати, недавно в «Яндекс.Навигатор» появилась функция, которая подскажет, когда и куда нужно перестроиться, чтобы не застрять в пробке.

Источник: «Яндекс»
Фото: «Яндекс»

Рекомендуем