В России заблокировано уже 80 VPN-сервисов и прокси

В России заблокировано уже 80 VPN-сервисов и прокси

Сервисы были добавлены в черный список из-за того, что с их помощью россияне получали доступ к запрещенному в нашей стране мессенджеру Telegram. Правда, 10 из 80 были позже разблокированы.

С момента начала блокировки на территории нашей страны мессенджера Telegram прошло чуть больше месяца, однако с тех пор отечественная аудитория проекта уменьшилась незначительно. Все дело в том, что россияне используют для обхода блокировок различные VPN-сервисы и прокси. Роскомнадзор пытается перекрыть данные лазейки.

Как стало известно, начиная с 16 апреля, Федеральная служба по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций ограничила доступ уже к 80 VPN-сервисам. Правда, 10 из них были затем разблокированы, после того, как запретили использовать свои мощности для доступа к Telegram. Между тем те сервисы, которые ещё не попали под блокировку, теперь очень хорошо зарабатывают на запрете мессенджера. Например, у TorGuard VPN за последний месяц число платных подписок из России увеличилось на 1000%.

Источник: Regnum
Фото: flickr.com

Читайте также:

Теги VPN