В России заблокировано сразу шесть популярных VPN-сервисов

Среди них и Hola VPN, одним лишь расширением которого для браузера Сhrome пользуется более восьми миллионов человек.

В России заблокировано сразу шесть популярных VPN-сервисов

Федеральная служба по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) нанесла очередной удар по возможности граждан анонимно «передвигаться» по глобальной сети Интернет.

На этот раз чиновники нанесли удар сразу по шести VPN-сервисам, позволяющим обходить блокировки различных ресурсов. В их число попал и популярнейший во всем мире сервис Hola VPN, одним лишь расширением которого для браузера Сhrome пользуется более восьми миллионов человек. Компанию ему составили ExpressVPN, KeepSolid VPN Unlimited, NordVPN, Speedify VPN и IPVanish VPN.

Чиновники подчеркнули, что данные ресурсы подверглись блокировке потому, что благодаря им «создаются условия для незаконной деятельности, в том числе связанной с распространением наркотиков, детской порнографии и экстремизма». В Роскомнадзоре также отметили, что в России действует «белый список» IP-адресов, в том числе и для VPN-сервисов, необходимых компаниям и организациям для обеспечения их технологических процессов.

Тем временем японцы начали печатать на 3D-принтере мраморную говядину.

Источник: Известия

Подписывайтесь на наш канал в Дзен, чтобы не пропустить самые интересные новости.