В России за каждой бутылкой водки будут следить с помощью блокчейна

В России за каждой бутылкой водки будут следить с помощью блокчейна

В настоящее время алкоголь отслеживают лишь на стадии производства. С июля следующего года будет налажена система поштучного учета алкогольной продукции с помощью специальных цифровых меток в штрихкоде.

Современные технологии помогут российским властям следить за алкогольным рынком. «Интерфакс» со ссылкой на пресс-секретаря Росалкогольрегулирования Александра Куликова сообщило о том, что с июля следующего года будет налажена система поштучного учета алкогольной продукции. В настоящее время алкоголь учитывают лишь на стадии производства.

«Система поштучного учета использует механизмы технологии блокчейн: движение каждой единицы продукции создает цепочку блоков неизменных транзакций, хранящихся в дублирующих центрах обработки данных в Росалкогольрегулировании и Гознаке», — рассказал в интервью Куликов. Основным идентификатором продукции будет служить специальная цифровая метка в штрихкоде. По словам источника, система уже полностью готова к запуску, остается лишь внедрить её на предприятиях, производящих алкогольные напитки.

Читайте также:
Создан прибор, точно определяющий калорийность и состав готовых блюд
Создан прибор, который просто необходим каждому россиянину

Источник: «Интерфакс»
Фото: freestockphotos.biz