В России стартовали продажи доступной игровой консоли Nintendo Switch Lite

В России стартовали продажи доступной игровой консоли Nintendo Switch Lite

Новинка предлагается по рекомендованной розничной цене 16 490 рублей в желтом, голубом или сером цвете корпуса. В отличие от оригинальной Switch, новая версия не поддерживает подключение к телевизору, а контроллеры у неё встроенные, а не съемные.

Представленная ещё в начале июля новая игровая приставка Nintendo Switch Lite наконец добралась и до нашей страны. Новинка предлагается по рекомендованной розничной цене 16 490 рублей в желтом, голубом или сером цвете корпуса. «Классическая» версия обойдется вам как минимум в 20 000 рублей с мелочью.

Напомним, в отличие от оригинальной модели новая версия не поддерживает подключение к телевизору, а контроллеры у неё встроенные, а не съемные. Зато Switch Lite и более компактная. Габариты приставки составляют 208 х 91,1 х 13,9 мм, вес — 275 г. Правда и размер дисплея уменьшился с 6,2 до 5,5 дюйма. Но разрешение осталось прежним — 1280х720 пикселей.

Приставка позволяет играть во все игры от Nintendo Switch, поддерживающие портативный режим. Однако в некоторых из них появятся ограничения, связанные с функциями вибрации и управлением движением, а также использованием инфракрасной камеры. Зато есть возможность объединить до восьми приставок Nintendo Switch или Switch Lite для общих многопользовательских игр.

Источник: Nintendo
Фото: Nintendo

Читайте также:

Теги nintendo