В России создают замену Google Earth

В России создают замену Google Earth

«Роскосмос» совместно с частным инвестором уже приступили к построению цифровой модели поверхности нашей планеты. В ближайшие дни должен быть завершен тестовый участок с покрытием Крыма и Ростовской области.

Государственная корпорация по космической деятельности «Роскосмос» совместно с частным инвестором вознамерилась создать цифровую модель поверхности нашей планеты, которая станет конкурентом американской платформы Google Earth. В ближайшие дни должен быть завершен тестовый участок с покрытием Крыма и Ростовской области. В следующем году в планах компании значится территория Москвы, Московской области, Санкт-Петербурга, а также Хабаровского, Краснодарского и Приморского краев.

Всю территорию нашей страны планируется покрыть к 2020-ому году. «Сегодня более 50 стран инвестируют в дистанционное зондирование Земли. Рынок очень конкурентный. Никто не может претендовать на монополию. Наша цель — не перегнать всех, а стать крупным игроком в России и занять заметную часть мирового рынка — не более того, но и не менее», — заявил в интервью «Известиям» генеральный директор холдинга «Российские космические системы» Андрей Тюлин.

Читайте также:
Роскосмос объявляет открытый набор в космонавты!
Роскосмос и S7 собираются строить орбитальный космодром

Источник: Известия
Фото: pixabay.com