В России снова начались массовые блокировки Telegram

В России снова начались массовые блокировки Telegram

По данным сайта мониторинга блокировок Эшер II, только за предыдущие два дня в реестр запрещённых сайтов было внесено более 3 000 новых IP-адресов, так или иначе связанных с популярным мессенджером.

Кроссплатформенный мессенджер Telegram был официально запрещен на территории нашей страны ещё 16 апреля 2018 года. Однако, будем честными, это никак не помешало большинству россиян и дальше использовать приложение. В прошлом году Роскомнадзор активно лютовал, почти ежедневно блокируя десятки и даже сотни тысяч IP-адресов, через которые Telegram умудрялся обходить запреты.

Однако под конец 2018-го российские власти, казалось бы, поуспокоились, увидев всю тщетность своих попыток. А вот и нет! Сегодня стало известно о новой стадии крестового похода против Telegram в России. По данным сайта мониторинга блокировок Эшер II, только за предыдущие два дня в реестр запрещённых сайтов было внесено более 3 000 новых IP-адресов, так или иначе связанных с популярным мессенджером. В результате на текущий момент в «черном списке» содержится уже почти четыре миллиона заблокированных адресов!

Источник: Ведомости
Фото: Telegram

Читайте также:

Теги Telegram