В России пресечена деятельность нелегального оператора телефонной связи

В России пресечена деятельность нелегального оператора телефонной связи

Преступная группа предоставляла незаконные услуги междугородней и международной телефонной связи физическим и юридическим лицам на территории московского региона, а также Ярославской, Калужской областей, Краснодарского и Алтайского края

Российским полицейским удалось выявить и пресечь деятельность преступной группы, предоставлявшей незаконные услуги междугородней и международной телефонной связи физическим и юридическим лицам. Оператор работал на территории московского региона, а также Ярославской и Калужской областей, Краснодарского и Алтайского края. Данная компания позволяла своим клиентам совершать звонки с подменой идентификатора вызывающего абонента другим номером, что очень удобно при совершении разного рода преступлений, в том числе заведомо ложных сообщений о фактах терроризма.

Нелегальный оператор работал в течение нескольких лет, при этом компания не имела регистрации в качестве субъекта предпринимательской деятельности и лицензии на оказание данных услуг. На данный момент полиции уже удалось извлечь у преступников 41 сотовый шлюз, более 2 000 сим-карт различных операторов, компьютерную технику и другие устройства, использовавшиеся для незаконной деятельности.

Читайте также:
Что делать, если у вас украли смартфон?
Глава Samsung отправится в тюрьму на 5 лет

Источник: Интерфакс
Фото: Max Pixel

Теги связь