В России представлен «умный» кнопочный телефон дешевле 3000 руб.

В России представлен «умный» кнопочный телефон дешевле 3000 руб.

Модель Nobby 240 LTE работает под управлением специальной «кнопочной» операционной системы KaiOS. Благодаря этому гаджет поддерживает такие популярные сервисы, как Google Assistant, Google Maps, WhatsApp, Facebook и YouTube.

Компания Nobby, специализирующаяся на выпуске бюджетных гаджетов, представила свой новый «умный» кнопочный телефон, наделенный расширенным функционалом, — Nobby 240 LTE. Модель работает под управлением специальной «кнопочной» операционной системы KaiOS. Благодаря этому гаджет поддерживает такие популярные сервисы, как Google Assistant, Google Maps, WhatsApp, Facebook и YouTube.

Аппарат получил большой, по меркам класса, 2,4-дюймовый экран и много, опять же по сравнению с другими кнопочными телефонами, памяти: 512 Мбайт оперативной и 4 Гбайт постоянной. Да и аккумулятор здесь тоже весьма приличный — 2000 мАч. Есть поддержка сетей четвертого поколения и VoLTE. А ещё телефон может выступать в качестве точки доступа и раздавать интернет на другие устройства.

Также имеются слоты для двух SIM-карт и карты памяти формата MicroSD, разъем 3,5 мм для наушников. Продажи телефона стартуют в конце следующего месяца. Цена Nobby 240 LTE составляет 2 799 рублей. Примерно за такие же деньги можно сейчас взять телефон Nokia 216 Dual Sim:

Источник: Nobby
Фото: Nobby

Читайте также: