В России появится завод, способный производить по 150 000 ноутбуков в год

Предприятие компании Option собираются построить в Ростовской области. Запуск запланирован на апрель — май следующего года.

В России появится завод, способный производить по 150 000 ноутбуков в год

В условиях самых суровых санкций в истории человечества, под которыми наша страна оказалась из-за специальной военной операции в Украине, все более актуальным становится вопрос собственного производства электроники.

Подпишитесь на наши каналы, что...
Подпишитесь на наши каналы, чтобы не пропустить интересные новости и полезные статьи

Сегодня стало известно, что уже в следующем году у нас может появиться новый завод по производству ноутбуков, способный выпускать до 150 000 устройств ежегодно. Предприятие компании Option собираются построить в Ростовской области. Запуск запланирован на апрель — май следующего года. Option работает около 20 лет.

На данный момент у компании в России имеется линия поверхностного монтажа для производства материнских плат, твердотельных накопителей и блоков питания, а также линия термопластавтоматов для изготовления пластиковых корпусов для персональных компьютеров и ноутбуков. Также создание полноценного предприятия по выпуску целых ноутбуков выглядит для Option вполне логичным следующим шагом.

Тем временем другой российский производитель электроники подал заявление о банкротстве.

Источник: Интерфакс