В России появится собственная государственная Википедия

В России появится собственная государственная Википедия

Ресурс будет создан на базе Большой российской энциклопедии. Чиновниками из Минкомсвязи уже подготовлен законопроект, описывающий правила выделения бюджетных средств на создание «общенационального интерактивного энциклопедического портала».

В нашей стране уже в самое ближайшее время может появиться собственный аналог Википедии. Правда это будет уже далеко не свободная, а, напротив, очень даже формальная государственная энциклопедия. Ресурс будет создан на базе Большой российской энциклопедии.

Чиновниками из Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций уже подготовлен законопроект, описывающий правила выделения бюджетных средств на создание «общенационального интерактивного энциклопедического портала». О создании собственного аналога Википедии в России заговорили ещё три года тому назад. Тогда же председатель правительства Дмитрий Медведев утвердил рабочую группу по данному вопросу.

Пока каких-либо конкретных сроков запуска нового проекта и его технических особенностей не сообщается, но, судя по всему, работать над его статьями будет отдельная редакция, которая в том числе займется проведением съемок в музеях, театрах и других учреждениях культуры.

Источник: РБК
Фото: Википедия

Читайте также:

Теги интернет