В России неожиданно отмечен ажиотажный спрос на электронные книги

В России неожиданно отмечен ажиотажный спрос на электронные книги

За девять месяцев текущего года спрос на данную категорию товаров в штучном выражении вырос на 81,7% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, а в денежном — и вовсе на все 94%.

Российская сеть магазинов по продаже компьютерной, цифровой и бытовой техники Ситилинк поделилась информацией о том, что россияне в этом году неожиданно горячо полюбили электронные книги. По данным ритейлера, за девять месяцев текущего года спрос на данную категорию товаров в штучном выражении вырос на 81,7% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, а в денежном — и вовсе на все 94%.

Выросла и средняя стоимость одного приобретенного устройства. Теперь она составляет 6633 рубля, что на 7% выше аналогичного показателя прошлого года. По данным аналитиков, главной причиной роста продаж данной категории стало активное распространение электронных библиотек и книжных сервисов по подписке.

Чаще всего россияне приобретают электронные книги в качестве подарка. Причем мужского — главный всплеск популярности ридеров в этом году пришелся на канун Дня защитника отечества. Электронные книги также популярны в сезон летних отпусков и в августе, когда родители приобретают ридеры для того, чтобы облегчить рюкзаки детей-школьников. Самыми читающими в электронном виде городами страны стали Москва, Санкт-Петербург, Нижний Новгород и Ростов-на-Дону.

Источник: retail.ru
Фото: PocketBook

Читайте также:

Теги подборка