В России могут ввести обязательную платную регистрацию всех мобильных телефонов

Комментарии (5)
  1. Виктор Хром (WinBit)
    Виктор Хром (WinBit)
    год назад
    Если это чисто борьба с кражами то причем тут контрафакт и смартфоны купленные за границей? Это выглядит как введение полной монополии на продажу мобильных устройств. Так и сказали бы мы хотим запретить покупку смартфонов за границей полностью и исключить покупку ввезенных нелегально мобильных устройств. Да и еще заработать на регистрации . Это государство должно бороться с контрафактом для этого созданы специальные органы . однако в яндекс маркет полно интернет магазинов которые фактически открыто торгуют контрафактом и наши органы думаю в курсе этого. вам выдают чек и гарантийный талон . разве есть база где человек может проверить как были ввезены мобильные устройства в нашу страну? если РОС тест необязателен чтоб продавать смартфон в России. Да и нет закона на то что мы должны иметь какие либо документы на владения смартфоном. да и нет закона который карал бы за покупку именно граждан контрафакта смартфонов. да и что это за лимиты мол один смартфон в год из за границы? есть лимит 500 евро на покупки за границей и я могу хоть пять купить смартфонов . мое законное право. Так что это за борьба и с чем? Все мы знаем ,что есть хакеры которые могут поменять IMEI. да и в сервис центре при ремонте могут его изменить. Просто появится новая статья дохода для криминала . За год они освоятся полностью. Тогда не будет не какой гарантии ,что не появятся клоны IMEI и уже законно послушным гражданам придется доказывать свою невиновность)))
  2. Сергей
    Сергей
    год назад
    Дебилы. Краденые телефоны всегда разбирают на запчасти. Давно уже.
  3. Истина
    Истина
    год назад
    Пацанам при власти и их дружбанам стало бабла не хватать на их комфортную заграничную жизнь. Распил бюджета стал не таким жирным, а к хорошему ведь легко привыкаешь. Вот и решили пацаны при власти постричь стадо овец, население, еще и с этой стороны.
    • с
      с
      год назад
      Лично «пацанам»(о которых ты говоришь), денег хватает ). Денег в бюджет, таким способом много не на собирают. Для этого они, повышают акцизы и ндс, то есть-налоги. А вот взять население под под более сильный контроль, это вероятное объяснение. Вероятно, идём по стопам северной америки, становимся полицейским государством.
      • Истина
        Истина
        год назад
        По стопам Северной Кореи идем