В рейтинге лучших смартфонов по качеству съемки появился новый чемпион

Huawei Mate 30 Pro 5G заработал 123 балла, тем самым на 2 балла обойдя предыдущего лидера — собственного же родного брата Mate 30 Pro. С технической точки зрения гаджеты одинаковы, но в 5G-версии производитель существенно доработал программное обеспечение.

В рейтинге лучших смартфонов по качеству съемки появился новый чемпион

В главном мировом фоторейтинге смартфонов — DxOMark — в очередной раз сменился лидер. Huawei Mate 30 Pro 5G заработал 123 балла, тем самым на 2 балла обойдя предыдущего чемпиона — собственного же родного брата Mate 30 Pro. С технической точки зрения гаджеты одинаковы, но в 5G-версии производитель существенно доработал программное обеспечение.

Причем и фото-, и видеовозможности аппарата были доработаны в равной степени. Если говорить о фотографии, Mate 30 Pro 5G заметнее всего нарастил качество при съемке в ночное время и с увеличением. При съемке видео 5G-версия модели стала лучше фокусироваться.

Напомним, смартфон получил четверную основную камеру с двумя 40-мегапиксельными модулями — основным и с ультраширокоугольной оптикой, а также 8-мегапиксельный датчик с телефотообъективом и вспомогательный сенсор глубины картинки. Все три «рабочих» сенсора имеют автофокус. Гаджет умеет снимать 4K-видео на скорости 60 кадров в секунду. Кстати о смартфонах с крутыми фотовозможностями, на днях стартовали российские продажи первого в мире смартфона с 108-мегапиксельной камерой.

Источник: DxOMark