В OLED-телевизорах обнаружились массовые проблемы

В OLED-телевизорах обнаружились массовые проблемы

В основном сообщения о неполадках при выводе изображения касаются моделей текущего года выпуска от компании LG, однако артефакты замечены и у других производителей.

Авторитетное издание Forbes рассказало о массовых сообщениях пользователей, касающихся проблем с выводом изображения у современных OLED-телевизоров. В основном они затронули модели текущего года выпуска от компании LG, однако неполадки замечены и у других производителей. Владельцы таких телевизоров жалуются, что изображение порой страдает от артефактов, таких как резкие вспышки, мерцания, зашумлённость в тёмных сценах.

Порой в отдельных сценах изображение целиком закрывается своего рода «пеленой» артефактов. Причем проблемы не связаны с источником сигнала и не могут быть исправлены с помощью настроек. У некоторых пользователей подобные проблемы выявляются сразу же после покупки, у других начинают возникать только спустя несколько месяцев. Компания LG уже отреагировала на подобные сообщения и пообещала разобраться в сложившейся ситуации. А вы тем временем лучше присмотритесь к QLED-телевизорам от Samsung:

Источник: Forbes
Фото: LG

Читайте также:

Теги lg