В Берлине появится 1 000 умных электроскутеров Gogoro

В Берлине появится 1 000 умных электроскутеров Gogoro

Тайванский стартап Gogoro Inc. и подразделение Bosch, компания Coup, наращивают масштабы проекта по шерингу двухколесных транспортных средств

Если этой весной или летом вы собираетесь отдохнуть в самом сердце Европы — Берлине, то обязательно опробуйте проект по «шерингу»  умных электроскутеров Gogoro, созданный тайванским стартапом Gogoro Inc. и компанией Coup, являющейся подразделением Bosch. С 1 апреля производитель планирует увеличить количество двухколесных транспортных средств для общего пользования до 1 000 штук, то есть в пять раз больше того, что уже имеется.

Умные электроскутеры используют аккумуляторы производства Panasonic — аналогичные тем, что применяются в электромобилях Tesla и умеют разгоняться до 45-60 км/ч. Аренда скутера обойдется вам в 3 евро за 30 минут или 20 евро за целый день. Двухколесные гаджеты припаркованы на нескольких стоянках в центральной части Берлина — Митте, Пренцлауэр Берг, Фридрихсхайн и Кройцберг. Отыскать ближайший свободный скутер, арендовать и оплатить его можно прямо с экрана смартфона, на котором установлено приложение Coup.

Лоран Абади, глава компании Panasonic Europe, отмечает, что в Азии и Европе действуют две совершенно разные модели продвижения Gogoro. «В Берлине — это что-то типа аренды велосипеда. Вы можете взять скутер в одном пункте выдачи, какое-то время попользоваться им и затем вернуть его в другой удобный вам пункт. На Тайване скутер — собственность владельца. Вы можете приехать на станцию заправки, которые располагаются чуть ли не в продуктовых супермаркетах, и заменить разрядившиеся батареи на «свежие».

Источник: The Verge
Фото: Gogoro

Теги Gogoro