Утраченную игру по «Крепкому орешку» обнаружили спустя 19 лет

Утраченную игру по «Крепкому орешку» обнаружили спустя 19 лет

Прототип шутера от первого лица под рабочим названием Die Hard 64 разрабатывался для игровых приставок Nintendo 64, выпускавшихся с 1996 по 2003 год. По задумке авторов игра должна была насчитывать не менее 24 уровней.

На просторах сети появился видеоролик, демонстрирующий геймплей не известной ранее игры по мотивам легендарного боевика «Крепкий орешек», повествующего о приключениях бравого полицейского Джона Макклейна в исполнении Брюса Уиллиса. Прототип шутера от первого лица под рабочим названием «Die Hard 64» разрабатывался для игровых приставок Nintendo 64, выпускавшихся с 1996 по 2003 год.

По задумке авторов игра должна была насчитывать не менее 24 уровней. Изначально шутер планировалось выпустить в 1999 году, но проект, над которым трудилась британская компания Bits Studios, так никогда и не увидел свет. Кстати, позже, в 2002 году, та же фирма все же выпустила игру по мотивам фильма — «Die Hard: Vendetta». Она была создана уже для куда более продвинутых приставок PlayStation 2 и Xbox, а также GameCube.

Источник: Assembler Games
Фото: flickr.com

Читайте также:

Теги игра