Умные часы Samsung могут получить «жиромер»

Умные часы Samsung могут получить «жиромер»

Корейская компания запатентовала технологию, которая позволяет с помощью носимого гаджета измерять состав тела, в том числе узнавать процент подкожного жира в организме.

На официальном сайте американского ведомства по патентам и товарным знакам появился новый документ за авторством Samsung, изначально поданный ещё четыре года тому назад. Корейская компания запатентовала технологию, которая позволяет с помощью носимого гаджета измерять состав тела, в том числе узнавать процент подкожного жира в организме.

Для этого в ремешок умных часов встраивается специальный датчик, который при активации пропускает через тело владельца устройства переменный ток малой мощности и анализирует ответное электрическое сопротивление, различное для жировых и не жировых тканей человеческого организма. Такой же принцип используется в продвинутых напольных весах с аналогичной функцией.

Да, это, конечно, всего лишь патент, и его внедрение остается под большим вопросом, однако функция выглядит интересно, а её реализация не должна представлять больших трудностей. Так что вполне возможно, что «жиромер» появится уже в ближайших поколениях умных часов Galaxy Watch.

Источник: Gsmarena
Фото: Samsung

Читайте также:

Теги samsung