У нового российского сотового оператора проблемы с интернет-соединением

У нового российского сотового оператора проблемы с интернет-соединением

Мобильный интернет периодически, без явных на то причин, отключается, притом что значок LTE продолжает гореть. Включение и выключение авиарежима помогает вернуть связь, но ненадолго.

Наши коллеги из Hi-Tech Mail.Ru протестировали SIM-карту нового российского виртуального оператора сотовой связи — «Поговорим» от «Сбербанка», работающего на базе сетей Tele2. Несмотря на в целом положительные впечатления, был обнаружен и один значительный недостаток — нестабильность подключения к сети. Мобильный интернет периодически, без явных на то причин, отключается, притом что значок LTE продолжает гореть.

Включение и выключение авиарежима помогает вернуть связь, но ненадолго. Такая нестабильность оказалась крайне неприятной при прослушивании музыки из «ВКонтакте». При попытке позвонить через WhatsApp обнаружилось весьма существенное отставание голоса примерно на 2 секунды. Для чистоты эксперимента был осуществлен звонок тому же абоненту сети МТС уже с SIM-карты «Билайна». В этом случае отставание было практически незаметно.

Источник: Hi-Tech Mail.Ru
Фото: pexels.com

Читайте также:

Теги оператор