Товарный знак РЖД убран из App Store, но двухмиллионный иск к Apple все равно не будет отозван

Товарный знак РЖД убран из App Store, но двухмиллионный иск к Apple все равно не будет отозван

Получила продолжение нашумевшая история об иске ОАО РЖД к Apple, в котором американская компания обвинялась в незаконном использовании товарного знака РЖД в онлайн-магазине App Store. Напомним, истец требовал от «яблочников» два миллиона рублей.

Получила продолжение нашумевшая история об иске ОАО РЖД к Apple, в котором американская компания обвинялась в незаконном использовании товарного знака РЖД в онлайн-магазине App Store. Напомним, истец требовал от «яблочников» два миллиона рублей.me_in_motion @instagram me_in_motion @instagram Как выяснилось, претензии со стороны железнодорожников были вызваны приложением «РЖД Тариф», на иконке которого был изображен логотип РЖД. Вскоре после того, как стала известна причина подачи иска, разработчики приложения сняли его из онлайн-магазина, а затем заменили иконку: теперь на ней размещается рисованное изображение железной дороги.

Тем не менее, в РЖД не собираются отзывать судебный иск к Apple. Как передает слова представителя железнодорожной компании газета «Известия», в этом нет смыла, поскольку факт незаконного использования товарного знака все равно был. Привлеченный «Известиями» эксперт отметил, что финальную сумму компенсации назначает суд и она может существенно отличаться от заявленных двух миллионов как в большую, так и в меньшую сторону.

Теги app store