Тонкий ноутбук из Румынии

Тонкий ноутбук из Румынии

Компания Evolio представляет ультратонкий нетбук, обладающий очень неплохими техническими характеристиками

Компания Evolio представляет ультратонкий нетбук, обладающий очень неплохими техническими характеристиками

Румынская Evolio представляет ультратонкий нетбук - U9 Румынская Evolio представляет ультратонкий нетбук — U9 Румыния давно стала одной из сборочных площадок продукции гигантов электронной промышленности. Своеобразным «европейским Китаем». А как хорошо известно, даже в настоящем Китае выпускают электронные устройства не только по заказу международных компаний, но и по инициативе местных промышленников. В результате на рынке появляются китайские компании, которые вскоре начинают серьезную конкуренцию тем самым гигантам и грандам электронной индустрии. Ну а если такое возможно в настоящем Китае, почему бы и европейскому его собрату не повторить положительный опыт. И так в Румынии возникла компания Evolio, производящая довольно широкий спектр электротоваров. Недавно она объявила о скором начале продаж, ориентировочно в декабре, нового ультратонкого лэптопа под индексом U9, который мог бы стать реальным конкурентом знаменитого MacBook Air.

Во-первых, новинку румынской компании, действительно, можно отнести к классу особо тонких (в последнее время ультратонкими именуют достаточно много портативных компьютеров): при экране в 11,6″(1366×768) его толщина составляет 18 мм, что лишь на миллиметр больше, чем у MacBook Air с аналогичным дисплеем. А весит он даже меньше чем «эйрбук» — 980 грамм против 1.08 кг соответственно.

Тонкий ноутбук из Румынии Внутри Evolio U9 установлен двухъядерный процессор Atom N2600 из семейства Cedar Trail, обладающий рабочей частотой в 1,6 ГГц. Объем оперативной памяти составляет 2 Гбайта, что, в сущности, не много, но вполне достаточно — у одной из версий MacBook Air столько же. Для постоянного хранения информации предлагаются два твердотельных накопителя: емкость в 64 Гбайта и в 128 Гбайт. Есть у U9 модули беспроводной связи Wi-Fi и Bluetooth, порты USB и HDMI. Web-камера имеет разрешение в 1,3 мегапикселей, а полной зарядки аккумулятора хватит на 5 часов автономной работы ноутбука. Управляется U9 операционной системой Windows 7.

К сожалению, Evolio пока не раскрывает стоимости нового «конкурента» MacBook Air (по техническим характеристикам U9 действительно может конкурировать с ним). Но вряд ли даже румынский вариант ультрабука, снабженный SSD, будет стоить недорого.

Теги evolio