Терминатор уже на подходе: Корея начинает разработки автономного оружия

Терминатор уже на подходе: Корея начинает разработки автономного оружия

Главная военно-промышленная компания страны — Hanwha Systems — объединила усилия с Корейским институтом передовых технологий (KAIST) для запуска нового центра, который будет заниматься разработками военных инноваций на базе искусственного интеллекта

Пока многие ученые, общественные деятели и бизнесмены, включая Илона Маска, говорят о том, что развитие искусственного интеллекта приведет к гибели человечества, Южная Корея сделала первый шаг к тому, чтобы воплотить в реальность эти мрачные предсказания. Главная военно-промышленная компания страны — Hanwha Systems — объединила усилия с Корейским институтом передовых технологий (KAIST) для запуска нового центра, который будет заниматься разработками военных инноваций на базе искусственного интеллекта.

Он получил длинное название «Исследовательский центр конвергенции национальной обороны и искусственного интеллекта» (Research Center for the Convergence of National Defense and Artificial Intelligence). На первом этапе центр займется разработками по четырем направлениям: системы управления и принятия решений на основе ИИ, комплексные навигационные алгоритмы для беспилотных подводных аппаратов, интеллектуальные системы лётной подготовки на базе ИИ, технологии интеллектуального отслеживания и распознавания объектов на основе ИИ. А там и Терминатор уже не за горами.

Источник: joongdo.co.kr
Фото: wikimedia.org

Читайте также:

Теги искусственный интеллект