Телевизоры Samsung «подружились» с российским голосовым помощником

«Умные» модели 2018 и 2019 годов линеек QLED, LS, серий 7100 и выше отныне получили поддержку российского голосового помощника Алиса, разработанного компанией Яндекс.

Телевизоры Samsung «подружились» с российским голосовым помощником

Телевизоры корейского гиганта Samsung получили новую функцию — возможность голосового управления при помощи «умного» помощника Алиса, разработанного российской компанией Яндекс. Отечественный сервис стал доступен для «умных» моделей 2018 и 2019 годов линеек QLED, LS, серий 7100 и выше.

Корейские телевизоры стали первыми на российском рынке устройствами данного типа, способными взаимодействовать с Алисой без каких-либо дополнительных девайсов. С помощью голосового помощника пользователи смогут включать и выключать телевизор, переключать каналы, регулировать уровень громкости, переводить устройство в беззвучный режим.

Поддержку Алисы также получат телевизоры серии 7090 и ниже и серии 4500 и выше, но в слегка урезанном виде — без возможности включения устройства. Голосовое управление можно осуществлять через любое устройство с поддержкой российского голосового помощника — умную колонку, смартфон или персональный компьютер. Для этого нужно установить приложение от Яндекс, активировать в нем SmartThings Connector и добавить новое устройство в свой аккаунт SmartThings на смартфоне.

Источник: Samsung
Фото: Samsung 

Читайте также:

Теги samsung