Telegram оштрафовали за отказ помогать ФСБ

Комментарии (3)
  1. I. F.
    I. F.
    4 года назад
    Если жители страны А (например, Австралии или Китая) пользуются услугами компании из страны Б (например, РФ или Швеции), это НЕ значит, что компания из страны Б отказывается от законов своей страны и переходит на законы страны Б :)

    В частности, если жители Астралии летают самолетами "Аэрофлота" (пользуются услугами компании из РФ), это НЕ значит, что "Аэрофлот" тут же начинает жить по австралийским законам и нарушать российские :) Это азы. Этому учат уже не только студентов на первом курсе юридических факультетов, но и школьников. Где-то на уровне шестого-седьмого класса, если школа хорошая :)

    Ни одна компания (в том числе российская, британская, австралийская, китайская...) НЕ ИМЕЕТ ПРАВА вот так просто взять персональные данные СВОИХ КЛИЕНТОВ и подарить их ИНОСТРАНЦАМ, даже если им этого очень хочется. Если она совершит нечто подобное, то тем самым нарушит закон своей страны. Даже если иностранцы поднимают громкий шум и просят, требуют, настаивают, жалуются на вселенскую несправедливость международного права :)
  2. I. F.
    I. F.
    4 года назад
    Telegram — сервис иностранной компании :) Не российской, а иностранной :) Иностранной, Карл! :) Работающей в совершенно другой юрисдикции и по совершенно другому законодательству.

    Маловероятно, что все компании во всех странах с 2018 года внезапно захотят работать по законам не своих стран, а далекой снежной России :) Очень маловероятно :) С таким же успехом они могут начать работать по законам третьей планеты звезды Альфа Центавра :)
    • Сергей Захаров
      Сергей Захаров
      4 года назад
      Как только они будут работать с жителями "третьей планеты звезды Альфа Центавра", маловероятность станет значительно больше.
      Значительно, Иван!