Telegram — для северян, Viber — для сибиряков, а WhatsApp — для всех остальных: названы самые популярные в регионах мессенджеры

Официально запрещенный на территории нашей страны Telegram лидирует в Вологодской, Мурманской, Кировской и Архангельской областях, Республиках Коми и Карелия, а также на Новой Земле.

Telegram – для северян, Viber – для сибиряков, а WhatsApp – для всех остальных: названы самые популярные в регионах мессенджеры

Эксперты компании Яндекс проанализировали поисковые запросы россиян с упоминанием популярных приложений для обмена сообщениями Telegram, Viber и WhatsApp за последний год и создали карту популярности мессенджеров на территории нашей страны.

Официально запрещенный в России Telegram лидирует на севере — в Вологодской, Мурманской, Кировской и Архангельской областях, Республиках Коми и Карелия, а также на Новой Земле. Поклонники Viber разбросаны по всей стране. Они живут в Калининграде, Севастополе, Калмыкии, Саратовской и Тюменской областях, Пермском крае, а также в Сибири на территории Забайкальского края, Республик Бурятия и Тыва, Иркутской области.

Ну а во всех остальных регионах страны в почете старый добрый WhatsApp. Кстати, а вы знали, что недавно российские власти заявили, что не запрещали мессенджер Telegram?

Источник: Яндекс