Телефон-банан Nokia 8110 поступил в продажу

Телефон-банан Nokia 8110 поступил в продажу

Пока новинку можно купить только в Сингапуре по цене $73. Но предварительные заказы уже начали принимать и европейские ритейлеры. Здесь Nokia 8110 оценивается в пределах от 89 до 91 евро.

Представленный ещё в феврале этого года на выставке MWC 2018 телефон-банан Nokia 8110, ставший возрожденной версией модели, некогда засветившейся в легендарном фильме «Матрица», наконец поступил в продажу. Пока новинку можно купить только в Сингапуре по цене $73. Но предварительные заказы уже начали принимать и европейские ритейлеры. Здесь Nokia 8110 оценивается в пределах от 89 до 91 евро.

Напомним, модель получила 2,4-дюймовый экран разрешением QVGA, процессор Qualcomm 205 Mobile Platform, 512 Мб оперативной и 4 Гб постоянной памяти. Есть единственная 2-мегапиксельная камера на задней панели. Устройство работает на базе платформы Smart Feature OS, так что у него отсутствует доступ к стандартным приложениям Android. Есть только уже предустановленные Facebook, Twitter, Google Maps и голосовой помощник Google Assistant. Зато за счет столь нехитрого оснащения телефон может прожить в автономном режиме вплоть до 25 дней!

Источник: Nokia
Фото: Nokia

Читайте также:

Теги nokia