Технология Duracell Powercheck позволяет проверить заряд батарейки

Технология Duracell Powercheck позволяет проверить заряд батарейки

Компания Duracell разработала технологию Powercheck, которая поможет точно определить заряд батареи. Это позволит не выбрасывать казалось бы разряженные элементы питания, а использовать остаточный заряд в устройствах с малым энергопотреблением.

DuracellОбычно, если работающее от батареек устройство перестало подавать признаки жизни, мы просто заменяем питающие элементы и проблема решена. Но вряд ли кто-то задумывался о том, что батарейки, которые отправляются в утиль, не израсходованы как минимум на треть. Согласно европейскому исследованию, проведенному компаниями Battery Back, European Recycling Platform, фондом Energy Saving Trust и брендом Duracell, в одной из трех батареек остается до 40% заряда.

Чтобы люди не теряли деньги, выбрасывая в мусор половину стоимости батарейки, компания Duracell разработала технологию Powercheck, которая уже реализована в батарейках Duracell TurboMax. Нововведение позволяет точно определить оставшийся заряд, благодаря чему батареи с остаточной энергией можно использовать в менее энергоемких устройствах (например, в пультах управления или детских игрушках).

Устройства же с более высоким расходом энергии (например, цифровая камера или электробритва) могут отключиться уже тогда, когда в батарейке осталась еще треть емкости. При использовании батареек Duracell TurboMax вы всегда будете знать сколько энергии осталось в питающем элементе. Для этого просто нажмите на белые кружочки индикатора Powercheck.

Теги duracell