Таксистам придется туго: Ситимобил будет следить за поведением водителей с помощью нейросети

В салонах автомобилей Ситимобил появятся камеры, фиксирующие уровень усталости водителя, манеру его вождения, курение, моменты, когда он отвлекся от дороги, забыл надеть ремень безопасности или решил поговорить по телефону.

Таксистам придется туго: Ситимобил будет следить за поведением водителей с помощью нейросети

Не все водители Такси отличаются предоставлением качественного сервиса. Чтобы посодействовать повышению качества их работы, Министерство транспорта Московской области объединилось с компанией Ситимобил для внедрения системы мониторинга поведения водителя, работающей на основе компьютерного зрения и нейросети.

Система эта была разработана компанией VisionLabs. Теперь в салонах некоторых автомобилей Ситимобил появятся две камеры, оснащенные искусственным интеллектом, которые будут следить за направлением взгляда водителя, его действиями и дорогой. 

Специальные алгоритмы будут анализировать уровень усталости водителя, манеру его вождения, фиксировать курение, моменты, когда таксист отвлекся от дороги, забыл надеть ремень безопасности или решил поговорить по телефону.

При необходимости система подаст водителю звуковой сигнал. Как утверждают в Ситимобил, пассажиров камеры снимать не будут, но курить им все же не рекомендуется. Тем временем Meta создала самый быстрый суперкомпьютер, который научит ИИ мыслить как человек.

Источник: Ситимобил

Подписывайтесь на наш канал в Дзен, чтобы не пропустить самые интересные новости.