Такого никто не ожидал: мощный и дорогой флагман Xiaomi с треском провалился в тестах DxOMark

Xiaomi Black Shark 2 заработал всего 84 балла, из-за чего не сумел попасть даже в топ-50 рейтинга! Смартфон уступил всем, кому только можно. Так, например, демократичный Samsung Galaxy A50, стоящий в два раза меньше Black Shark 2, набрал 85 баллов.

Такого никто не ожидал: мощный и дорогой флагман Xiaomi с треском провалился в тестах DxOMark

Представленный ещё в марте мощный игровой смартфон Xiaomi Black Shark 2 наконец добрался до главного мирового фототеста — DxOMark. Но лучше бы он этого не делал! Гаджет заработал всего 84 балла, из-за чего не сумел попасть даже в топ-50 рейтинга! Конечно, Black Shark 2 — это геймерский аппарат, и каких-то чудес в плане фотографии от него никто и не ожидал, но это все же флагманское устройство по цене без малого 40 000 рублей!

Смартфон уступил всем, кому только можно. Так, например, демократичный Samsung Galaxy A50, стоящий в два раза меньше Black Shark 2, набрал 85 баллов. Да что уж там — даже кажущиеся сейчас древними флагманы 2017 года iPhone 7 Plus и Samsung Galaxy S7 набрали больше — 88 и 89 баллов соответственно. И на этом позор «Черной акулы» далеко не заканчивается. Геймерский смартфон уступил даже своим же собственным родственникам.

И мы не говорим о крутых Xiaomi Mi CC9 Pro Premium Edition и Xiaomi Mi 9, набравших больше сотни баллов. Нет, Black Shark 2 проиграл прошлогоднему Xiaomi Mi 8 с его 99 баллами и позапрошлогоднему Xiaomi Mi Note 3 с 90 баллами. Кстати, на днях портал DxOMark назвал лучшие смартфоны по качеству звука.

Источник: DxOMark