Стартовали продажи первого в мире 8K OLED телевизора

Стартовали продажи первого в мире 8K OLED телевизора

Модель 88Z9 от корейской компании LG Electronics получила 88-дюймовую матрицу разрешением 7680 х 4320 пикселей. В основе телевизора лежит высокопроизводительный «интеллектуальный» процессор Alpha 9 Gen 2 8K.

Корейская компания LG Electronics запустила официальные продажи первого в мире 8К-телевизора, изготовленного по технологии OLED. Им стала модель 88Z9. Новинка получила 88-дюймовую матрицу разрешением 7680 х 4320 пикселей, что в шестнадцать раз превосходит стандартное в наши дни разрешение Full HD 1920 х 1080 точек. В основе телевизора лежит высокопроизводительный «интеллектуальный» процессор Alpha 9 Gen 2 8K.

Звук здесь столь же крутой, как и картинка: есть поддержка технологии объемного звучания Dolby Atmos и различных «умных» алгоритмов, обеспечивающих максимально реалистичное воспроизведение. Предусмотрена поддержка интерфейса HDMI 2.1. На отдельных рынках телевизор будет поддерживать работу с голосовыми ассистентами Google Assistant и Amazon Alexa. Для начала продажи модели 88Z9 стартовали на родине компании, в Корее. В США и Европе 8К-телевизор появится в третьем квартале текущего года.

Источник: LG
Фото: LG

Читайте также:

Теги lg